커뮤니티
  • 공지사항
  • 자료실
  • 포토앨범
  • 동문회
  • 동아리
전국 최다 육군 장학생/3사 진출, 재학생은 물론 졸업생까지도 보살피는 책임교육 실현
공지사항

육군부사관학교장 신만택 장군 초청강연

원문 http://blog.naver.com/lovelyddu1/220007478996

안녕하세요

SNS 기자단 크레셴도 입니다~

​이번주 화요일에 대덕대학교 군사학부 학생들이

아주 뜻 깊은 행사를 가졌는데요~

바로 바로 바로!!!

육군부사관학교장께서

저희 대덕대학교 인문사회관에서 강연을 해주셨답니다

자 그럼 그 현장으로 가볼까요~?

육군부사관학교장님의 초청 강연을 알리는 플래카드가 보이네요

군사학부 학생들이 하나 둘 자리에 자리에 앉는 모습 속에서

남학생들 사이로 중간중간 예쁜 여학생들도 보이네요

역시 대덕대학교 학생들 짱짱!!​

육군부사관학교장님을 향한 박수~~

부사관 학교장님의 소개입니다

안중근 의사의 네번째 손가락으로

군인정신을 강조하고 있는 것 같네요

학생이 질문을 드리는 모습이네요

부사관 학교장님께서 친절히 모두 답해주셨습니다~

"우수한 부사관들은 전체 육군을 결속시키는 집합체이다."

우와~~ 너무너무 멋있는 말인것 같아요!!

대덕대학교 군사학부 학생들을 위해 열심히 강연 해 주신

부사관 학교장님께 경례!!

마지막까지 따뜻하게 악수해 주시는

부사관 학교장님의 모습입니다

열심히 강연 해 주셔서 감사합니다 ♡.♡ 

.

.

.

.

이처럼 대덕대학교에서는 학생들을 위한 행사

많이많이 준비되어 있는데요~

이번 강연을 통해 대덕대학교 군사학부 학생들

군인의 길로 한 발 짝 더 다가가게 되는 유익한 시간이 되었다고 생각합니다~~

우리나라를 책임질 미래의 군인

대덕대학교 군사학부!!

앞으로도 많은 기대해 주세요~

감사합니다.